Главные разделы
Поиск по сайту
Статистика сайта

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа
Логин:
Пароль:
Главная » 2015 » Февраль » 10 » РАЗЪЯСНЕНИЕ ДЮРТЮЛИНСКОЙ МЕЖРАЙОННОЙ ПРОКУРАТУРЫ ПО ВОПРОСАМ ОПЛАТЫ ЖИТЕЛЯМИ ВЗНОСОВ НА КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ
14:55
РАЗЪЯСНЕНИЕ ДЮРТЮЛИНСКОЙ МЕЖРАЙОННОЙ ПРОКУРАТУРЫ ПО ВОПРОСАМ ОПЛАТЫ ЖИТЕЛЯМИ ВЗНОСОВ НА КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ
В соответствии со ст.ст. 169, 170 Жилищного кодекса Российской Федерации, собственники помещений в многоквартирном доме обязаны уплачивать ежемесячные взносы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме.
При этом взносы на капитальный ремонт не уплачиваются собственниками помещений в многоквартирном доме, признанном в установленном порядке аварийным и подлежащим сносу.
Согласно ч.3 ст. 170 ЖК РФ собственники помещений в многоквартирном доме вправе выбрать один из следующих способов формирования фонда капитального ремонта:
1) перечисление взносов на капитальный ремонт на специальный счет в целях формирования фонда капитального ремонта в виде денежных средств, находящихся на специальном счете. Причем владельцем специального счета может быть ТСЖ, жилищный кооператив или иной специализированный потребительский кооператив, управляющая организация.
2) перечисление взносов на капитальный ремонт на счет регионального оператора в целях формирования фонда капитального ремонта в виде обязательственных прав собственников помещений в многоквартирном доме в отношении регионального оператора. На территории Республики Башкортостан региональным оператором является НОФ «Региональный оператор РБ» г. Уфа.
Между тем, в силу ст. 173 ЖК РФ решением общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме способ формирования фонда капитального ремонта может быть изменен в любое время. В случае принятия на общем собрании собственниками помещений в многоквартирном доме решения об изменении способа формирования фонда капитального ремонта, указанное решение в течение пяти рабочих дней необходимо направить в НОФ «Региональный оператор РБ», расположенный по адресу: РБ, г. Уфа, ул. Бессонова, д. 2А, однако решение о прекращении формирования фонда капитального ремонта на счете регионального оператора и формировании фонда капитального ремонта на специальном счете вступает в силу через два года после направления региональному оператору указанного решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.
Таким образом, если собственники помещений в многоквартирном доме не приняли решение на общем собрании о перечисление взносов на капитальный ремонт на специальный счет, взносы на капитальный ремонт уплачиваются согласно квитанциям НОФ «Региональный оператор РБ» г. Уфа.
Просмотров: 56 | Добавил: черлак | Рейтинг: 0.0/0
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость